quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Almôndegas ao Molho Vermelho com Berinjelas Empanadas

ALMÔNDEGAS AO MOLHO

Ingredientes:

500 gr de carne moída
2 xícara de farinha de rosca (240gr)
3 colher de farinha de trigo (30gr)
1 ovo
½ xícara de leite
2 colher de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
óleo
1/2 cebola picada
4 dentes de alho
1 de massa de tomate
1 medida de água (mesma da massa de tomate)
1 pitada de cominho

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a carne, farinha de rosca, farinha de trigo,,o ovo, o leite, a salsa, pimenta do reino e misture até formar uma massa homogenia. Modele as bolinhas e reserve. Em uma panela coloque o óleo, cebola, alho e frite por 5 minutos ou até dourar acrescente as almôndegas e frite-as ate dourar. Acrescente o molho, a água, sal, pimenta, cominho e deixe ferver por 15 minutos.


BERINJELA EMPANADA


ingredientes:

1 colher de fermento
1 xic. de leite
1 xic. de farinha de trigo
1 ovo
1berinjela
suco de meio limão
uma pitada de sal e pimenta

Modo de preparo: 

misture o limão no leite para coalhar, Coloque a farinha, o fermento, sal e a pimenta, misture tudo, em seguida adicione o ovo e o leite misturando ate obter uma massa homogênia, se estiver muito firme adicione mais um pouco de leite. Com essa massa empana-se a berinjela cortada em rodelas finas,  pode-se tambem empanar cebolas em rodelas ou outros legumes assim como bolinhos de arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário