quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Hamburguer de Soja ao Molho de Laranja





HAMBURGUER DE SOJA

Ingredientes:

2 xíc. de proteína de soja
1 xíc. de farinha de rosca
1 xíc. de aveia
¼ xíc. de farinha de trigo
5 alhos picadinhos
1 cebola picadinha
2 colheres de shoyo
1 caldo de legumes
Cheiro verde
Pimenta vermelha
Manjerona
Nós moscada
Sal

Preparo:

Deixe a soja de molho na água quente por uns 15 min. Retire a água e esprema a soja retirando o excesso de água. Numa vasilha misture a soja com o shoyo, em seguida adicione o restante dos ingredientes menos o sal. Misture tudo e corrija o sal se necessário.  Agora é só dar a forma que quiser.


MOLHO DE LARANJA


Ingredientes:

Caldo de 6 laranjas
2 colheres de maisena
4 colheres de açúcar
2 alhos
¼ cebola pequena
Água
Canela
Nós moscada

Preparo:

Frite a cebola e o alho, adicione o açúcar e deixe derreter até queimar um pouco. Adicione a suco da laranja e mexa até dissolver todo. Adicione a mesma quantidade de água que tinha de suco, deixe ferver. Coloque os temperos a gosto. Num copo com um pouco de água misture a maisena e adicione aos poucos no caldo e mexa até engrossar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário