sábado, 18 de setembro de 2010

Carne na Panela e Maionese de Legumes




CARNE NA PANELA

Ingredientes:
 
500 gr de músculo
1kg de mandioca
½ Cebola
3 alhos
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de cominho
sal


Modo de preparo:
Frite a cebola e o alho numa panela de pressão até dourar, adicione o músculo cortado em cubos, e refogue até dourar. Coloque o sal, cominho e a pimenta, adicione água até cobrir a carne, fecha a tampa e deixe na pressão por 15min. Abra a panela e adicione a mandioca cortada em pedaços, se precisar adicione água, tampe e cozinhe por mais quinze minutos na pressão. Abra e esta pronto para servir.


MAIONESE DE LEGUMES

Ingredientes:

4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
1 cenoura grande cortada em cubos
1 lata de milho em conserva
1 lata de ervilha em conserva
300 g de maionese
1/2 cebola picada
2 ovos cozidos cortados em oito partes
100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
100 g de vagens cortadas em cubinhos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo:
Cozinhe os legumes separadamente em água fervendo. Escorra a água, misture com a maionese e os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira e deixe descansar por duas horas. Acondicione em uma travessa, decorada com a salsinha e os ovos cozidos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário