sábado, 18 de setembro de 2010

Strogonoff de Carne



O Strogonoff é um prato de origem russa; na verdade, chamava-se Strogonov. Tudo começou no século XVI por meio da alimentação dos soldados russos, os quais comiam rações de carne cortadas em barris com sal grosso e aguardente para preservar o alimento.
Por meio de um cozinheiro do Czar russo Pedro, o Grande, a comida foi melhorada e refinada. O general que protegia o cozinheiro se chamava Strogonov; daí surgiu a idéia de dar tal nome ao prato. Posteriormente, com a Revolução de 1917 e a imigração dos russos para a Europa, a receita chegou à França, onde foi refinada mais ainda, chegando à forma que conhecemos atualmente. O sucesso do Strogonoff é tão grande, que junto com a lasanha e o filé à parmegiana, é atualmente um dos dez pratos mais vendidos no mundo.


STROGONOFF DE CARNE


 
Ingredientes:

½ kg de filé mignon em tirinhas
1 cebola picadinha
1 colher de mostarda
7 colheres (sopa) de conhaque
100 g de champignon cortados ao meio
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite em soro
 Sal


Modo de Preparo:

Refogue a cebola e a carne, deixando cozinhar bastante com a mostarda. Adicione o conhaque e deixa no fogo por +/- 5 minutos. Acrescente o champignon, o milho verde e o creme de leite, sem deixar ferver novamente. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.


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