Berinjela com proteína de soja
BERINJELA RECHEADA
Ingredientes:
4 unidade(s) de berinjela média(s)
250 gr de patinho moído(s) ou proteína de soja
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
100 gr de azeitona verde picada(s)
2 unidade(s) de ovo cozido
pimenta-do-reino branca
20 gr de parmesão ralado(s)
salsinha picada(s)
Modo de preparo:
Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal. Cozinhe em água e sal até que elas fiquem macias. Retire a polpa com uma colher e reserve as cascas em formato de canoas. Ponha a carne moída para fritar ou proteina de soja em um pouco de óleo. Quando começar a tomar cor, acrescente a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e a polpa das berinjelas, sempre mexendo. Deixe cozinhar até reduzir bem a água que a berinjela vai soltar. Desligue o fogo, acrescente as azeitonas e o ovo cozido Misture tudo. Arrume as cascas de berinjela em um refratário e recheie-as com a carne refogada. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. BATATA COM ALECRIM E AZEITE
Ingredientes
800gr batatas médias (+-7)
3 colheres de alecrim
4 colheres de azeite (cheias)
800gr batatas médias (+-7)
3 colheres de alecrim
4 colheres de azeite (cheias)
Modo de Fazer:
Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos (+ ou - cubos de 2cm). Após cozidas ponha-as num escorredor até que saia toda água. Numa panela coloque o azeite e complete o sal (se o da batata não tiver sido suficiente). Deixe refogar até que a batata doure, acrescente o alecrim.
Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos (+ ou - cubos de 2cm). Após cozidas ponha-as num escorredor até que saia toda água. Numa panela coloque o azeite e complete o sal (se o da batata não tiver sido suficiente). Deixe refogar até que a batata doure, acrescente o alecrim.
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