terça-feira, 21 de setembro de 2010

Casquinha de Siri e Anéis de Cebola Frita




CASQUINHA DE SIRI


Ingredientes:

400 g de carne de siri (1 pacote)
250 g de camarão
1,250 kg de batata cozida e amassada
2 tomates médio picadinhos
2 cebolas picadinhos
2 pimentões picadinhos
Sal, óleo
Pimenta do reino
Alho picado a gosto
100 g de farinha de rosca
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de caldo de pimenta comari


Modo de Preparo:

Frite a cebola e o pimentão e coloque a carne de siri semi-congelada. Depois de desmanchada a carne, acrescente o camarão e tomate e temperos. Deixe cozinhar. Acrescente a batata ainda quente e misture. Acerte o sal. Coloque nas forminhas e polvilhe com farinha de rosca e queijo. Leve ao forno para gratinar ate dourar.


ANÉIS DE CEBOLA

ingredientes:

1 colher de fermento
1 xic. de leite
1 xic. de farinha de trigo
1 ovo
suco de meio limão
uma pitada de sal e pimenta
2 cebolas grandes

Modo de preparo: 

misture o limão no leite para coalhar, Coloque a farinha, o fermento, sal e a pimenta, misture tudo, em seguida adicione o ovo e o leite misturando ate obter uma massa homogênia, se estiver muito firme adicione mais um pouco de leite. Corte a cebola em rodelas, passe na massa e frite.



Um comentário: