sábado, 18 de setembro de 2010

Lasanha Bolonhesa


A palavra lasanha provém da grega "lasanon" que significa pote de quarto. O termo foi depois emprestado pelos romanos como "lasanum" para significar pote de cozinhar. Os italianos usaram a palavra para definir o prato onde, hoje se sabe, era feita a Lasanha.

Apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como "loseyns" (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.

A lasanha foi primeiro documentada no século XIII, quando foi usado num prato às camadas, esta versão mais antiga não incluia tomate, pois este ainda não tinha sido descoberto pelos Europeus.


LASANHA BOLONHESA

ingredientes:

500 gr de massa para lasanha
½ Kg de carne moída
1 caixa de massa de tomate
1 cebola
5 alhos
300 gr de presunto
300 gr de mussarela
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta vermelha
1pitada de cominho
1 pitada de açúcar

Modo de preparo:

Molho: Frite a cebola e o alho ate dourar, acrescente a carne moída e frite ate ficar bem apurada. Despeje a massa de tomate e duas medida de água. Deixe cozinhar por uns dez minutos, adicione o sal, pimenta, cominho e o açúcar.

Lasanha:   Em uma forma faça camadas de molho, massa, queijo, presunto. Coloque no forno pré aquecido e asse por uns 30 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário